Блог: за кулисами

Отчет о конференции Creative Future 2010

Денис КортуновАвтор: Денис Кортунов
30 апреля 2010

Недавно делегация турбомилкеров посетила конференцию для творческих профессионалов Creativefuture 2010 . В России проводится не так много мероприятий для дизайнеров, поэтому мы поехали в Москву без лишних размышлений. Место для конференции было выбрано весьма удачно — кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате.

Мы немного опоздали к началу, зато удалось избежать очереди на регистрации. Мы получили волшебные браслеты, которые сами обвивали руку — они были пропуском на конференцию. Еще выдали большой бумажный пакет с логотипом Adobe с бесполезными бумажками внутри.

Самое главное место на любой конференции это, конечно же, кулуары. В холле кинотеатра было несколько весьма интересных стендов. Можно было потрогать руками разные инструменты для дизайнеров…

…порисовать на роскошном Wacom Cintiq 21″…

…попробовать в деле компьютеры Apple…

…и даже поиграться с Apple iPad, который пока не продается в России.

Мне больше всего понравился доклад Виктора Лакисова «Нужен ли творческий подход в создании визуальных эффектов», который шел в секции про видео и постпродакшен. На первый взгляд не ясно — что графический дизайнер мог узнать на этом докладе. Но это только так кажется. Внимание к деталям и творческий подход нужны везде.

А вот выступление Андрея Разумовского про рисование маски не очень понравилось. Работы у Андрея классные, но доклад получился затянутым. За выделенное ему время он мог бы рассказать больше интересного, если бы подготовился чуть лучше.

Вообще программа была довольно обширной. Жаль, что не удалось побывать на всех докладах.

Удивило количество участников. Людей было слишком много. С одной стороны — это хорошо, что есть интерес к дизайну. С другой стороны — не всегда можно было найти свободное место в зале.

Среди посетителей было много позитивных молодых людей. Это очень хорошо.

Попадались весьма необычные персонажи…

…я бы доплачивал такой дизайнерше за внешний вид.

Еще очень запомнился завершающий банкет — это был самый короткий банкет на моей памяти, поэтому нет фотографии. От начала, до момента когда все закуски и напитки кончились прошло около 9 минут. :)

Вообще, конференция получилась неплохая. Наверное, в будущем стоит сделать её более специализированной — разделить веб, видео и принт.

Связанные записи

Условия использования

Данные материалы можно использовать в некоммерческих целях, с обязательным указанием автора.

Напишите комментарий

Вы можете использовать ваш twitter или facebook. Для этого вам нужно будет авторизоваться на одном из этих сайтов, после чего вы сможете оставлять комментарии.

Connect with Facebook

Если у вас есть OpenID (например, myopenid.com), воспользуйтесь им для авторизации.

Авторизуйтесь при помощи аккаунта Турбомилк. Вы также можете зарегистрироваться на нашем сайте.

Закрыть