Блог: статьи

Как мы придумывали и рисовали логотипы-оригами для LondonClasses

Денис КортуновАвтор: Денис Кортунов
6 июня 2011

Предназначение социальной сети LondonClasses в том, чтобы знакомить людей, которые преподают разного рода классы или курсы с людьми, которым эти классы или курсы нужны. Автор стартапа обратился к нам за логотипом, который бы отражал идею обучения и представлял проект в выгодном свете. Название проекта весьма условно, так как сайтов планировалось несколько — для каждого города или штата свой сайт. Примеры: LondonClasses.co.uk, CaliforniaClasses.us, SanFranciscoClasses.us, BirminghamClasses.co.uk.

Мы стали придумывать метафоры и искать сильные визуальные образы, чтобы было сразу понятно — речь идет об обучении, и не простом, а групповом. Оказалось, что это очень трудно — нет устоявшихся метафор для процесса обучения, которые были бы универсальными и международными.

Может быть попробовать использовать в логотипе фигурки 3х человек – 1 учитель и два ученика (разнополые). Отображает суть классов как обучение группы кем то и социальную составляющую — общение между учениками. В дальнейшем можно было бы кастомизировать фигурки под категории. Например, в танцах — танцующие люди, в йоге — человек в позе лотоса, и т.д. Александр Трахимёнок, автор проекта

У нас появились первые идеи:

Фабрика звезд. Отражена идея превращения обычного человека в местную звезду.

Оригами. Человек на этих занятиях меняется и возникла идея оригами — из листа бумаги можно сложить любую фигурку. И такой фигуркой может быть наш персонаж, который из танцора «складывается» в бегуна, а потом в каратиста.

Всем заинтересованным сторонам идея с оригами показалась наиболее интересной и было решено развивать именно её. Мы попробовали найти универсальный образ: учитель и два ученика.

На всякий случай, мы решили отразить идею превращения. Пусть наш жаждущий новых умений ученик превращается в птицу и взмывает в небо — превращение и развитие в одном флаконе.

Потом мы еще немного подумали, посоветовались с клиентом, и на свет появились вот такие бумажные люди:

Неожиданно, всем (нам и клиенту) стало понятно, что одним логотипом дело не обойдется — нужно рисовать серию. Чтобы для каждого тематического сайта был свой логотип, но все логотипы были бы связаны одной идеей. И мы продолжили рисовать.

Получилось весьма оригинально и стильно. Довольные собой и результатом мы уже было собрались немного отдохнуть, но клиенту понадобились логотипы для занятий йогой и сальсой (это танцы, а не соус).

Связанные записи

Условия использования

Данные материалы можно использовать в некоммерческих целях, с обязательным указанием автора.

Комментарии

Я всегда с удовольствием слежу за вашими работами. Последние 2 работы в этом посте просто отменные. Настолько все четко и ярко! Просто 10 из 10.

Ответить Andrew Ivanoff, 26 января 2012

ох, сколько же лет я захожу на эту страницу и мечтаю воспользоваться вашими услугами. Просто шедеврально!

Ответить Bodya, 9 мая 2012

Напишите комментарий

Вы можете использовать ваш twitter или facebook. Для этого вам нужно будет авторизоваться на одном из этих сайтов, после чего вы сможете оставлять комментарии.

Connect with Facebook

Если у вас есть OpenID (например, myopenid.com), воспользуйтесь им для авторизации.

Авторизуйтесь при помощи аккаунта Турбомилк. Вы также можете зарегистрироваться на нашем сайте.

Закрыть