Блог: статьи

Скринкаст по Expression Web: Обзорный

Денис КортуновАвтор: Денис Кортунов
20 мая 2008

expression webМногие любят наш скромный блог за статьи и картинки. Но сегодня мы начинаем несколько неожиданную для нас деятельность: производство любительского видео. Совместно с компанией Microsoft мы задумали серию скринкастов на русском языке о продукте Expression Studio.

Представляем вам первый скринкаст об Expression Web, в котором мы в увлекательной и задорной форме знакомим с основными возможностями этого редактора. Для просмотра вам понадобится установленный плагин Silverlight.

Краткое содержание серии:

  1. Из чего состоит вебсайт?
  2. Обзор интерфейса редактора
  3. WYSIWYG или чистый код?
  4. Dynamic Website Templates

Если хотите, можете загрузить себе видеофайл в формате mp4 (57,4 mb).

Microsoft Expression Studio — пакет графических программ компании Microsoft, предназначенных для разработчиков и дизайнеров. Пакет включает Expression Web, предназначенный для создания Web-узлов на базе существующих стандартов; Expression Blend — для разработки разнообразных интерактивных систем под Windows; Expression Design — для проектирования визуальных элементов для Web и Windows; и новый Expression Media, обеспечивающий управление цифровым контентом и унификацию рабочих потоков программного комплекса.

Связанные записи

Условия использования

Данные материалы можно использовать в некоммерческих целях, с обязательным указанием автора.

Комментарии

Задумался о том, чтобы отписаться от Вашего RSS…

Ответить Anton Shevchuk, 20 мая 2008

Не стыдно вот-так вот продать себя Микрософту?

Ответить Erlioniel, 20 мая 2008

@Anton Shevchuk: Почему? Мы стали писать много ненужного или мало нужного? Какие материалы вы хотели бы видеть на нашем сайте?

@Erlioniel: Не стыдно. Хотя, возможно, я не осознаю всей драматичности этого «вот-так» (апасливо озирается) По большому счету, мы сделали этот сайт, чтобы продаваться. Вон в правом верхнем углу на главной написано: «наймите нас прямо щас». Почему нельзя продаваться Микрософту? Кстати, мы вполне можем продаться и вам!

Ответить kortunov, 20 мая 2008

Уже второй пост с рекламой Microsoft Silverlight. Мне тоже противно читать. Вы разве не профессионалы, чтобы самим выбирать технологии? Вы профессионалы и другие берут с Вас пример, а Вы используете их доверие таким путём — это очень плохо и некультурно. Я уже молчу о том, что сам текст новостей составлен просто жутко мозгопромывально. Ребята, мы в Вас верим, мы Вас уважаем — одумайтесь.

Ответить A.I., 20 мая 2008

отписался от рсс!

Ответить G&Z, 20 мая 2008

Вопрос к предыдущим комментаторам: чем так плох сильверлайт? Почему вам так противно читать про не-гугл, не-опен-сорс, не-линукс?

Ответить Антон, 20 мая 2008

мы его не пробовали, нас тупо бесит Microsoft!

Ответить G&Z, 21 мая 2008

@ A.I. Наверное, мы не верно оцениваем влияние нашего блога. Мы всем турбо-коллективом обрадовались, что освоили новую технологию. А она оказывается проклятая! Кстати, а вы скринкаст смотрели? Я там пару-тройку раз шутить пытался!

@ Антон: Кстати, про опен-сорс, гугл и линукс мы раньше никогда не писали. Монстры в виде Адоби и Эпол были героями наших историй.

А вот лично мне обидно, что никто на меня даже не посмотрел. Не покритиковал за голос мой шепелявый и лицо помятое. Друзья, посмотрите скринкаст!

Ответить kortunov, 21 мая 2008

Технологию так не любят, потому что многим не нравиться как Microsoft её продвигает. Это не другой вид на проблему, это просто копия с целью забрать чужой кусок. Как, например, было с Java, когда вместо того, что разрабатывать её вместе с Sun они создали полную копию .Net. Примеров таких много и они не идут на пользу сообществу, а приводят к фрагментации технологий. Это называется «изобретать велосипед».

Ответить A.I., 21 мая 2008

Все критиковали не посмотрев из-за текста новости. Из-за цитат с сайта с PR текстами.
Да и Вы говорите о том, что Вы просто освоили новую технологию, но пишите «совместно с компанией Microsoft».

Ответить A.I., 21 мая 2008

@Антон: при чём тут свободное ПО? Советы про продукты Adobe раньше прекрасно воспринимались в блоге и были действительно полезны. Наверное, потому что Microsoft известна своими агрессивными ходами и Silverlight — это просто «убийца Flash», а не что-то полезное для Интернета. Ну и самое главное, что раньше были действительно советы и личный взгляд Турбомилковцев, а сейчас это «акция совместно с компанией Microsoft».

Ответить A.I., 21 мая 2008

@Денис Кортунов: у меня нет предвзятого отношения к продуктам Microsoft, но данный пост вызвал у меня только негативное отношение, поясню почему:
1. Подобный обзор программного продукта «достоен» «Интернетных штучек» (не самый лучший объект для подражания).
2. Склонять читателей установить плагин silverlight для просмотра видео – это, как минимум, неуважительно.

ИМХО: Большинство читателей Вашего блога расчитывают на статьи для начинающих и продвинутых дизайнеров, а получают вот такие руководства «для чайников»

Ответить Anton Shevchuk, 21 мая 2008

@ A.I. Странная нелюбовь. Мы вот тоже являемся в некотором роде «копией, чтобы забрать чужой кусок» с iconfactory (это мы так льстим себе). Или вот пример с плеером ipod. Ранее были и другие mp3-плееры, а Apple пришла и украла «чужой велосипед» — вроде бы все довольны.

Что касается «совместно с Microsoft», то мы гордимся этим. Как ни крути, но Microsoft — одни из флагманов рынка и нам приятно, что они что-то реализуют соместно с нами, а не с кем-то другими. В какой-то мере это является признанием наших заслуг.

Мы будем безмерно счастливы, если какая-то компания, которая добъется успеха правильным с вашей точки зрения способом будет что-то реализовывать соместно с нами. Мы открыты!

Ответить kortunov, 21 мая 2008

iPod был революционным за счёт жёсткого диска и iTunes. Повально mp3-плейеры появились как раз позже.
Разве Ваша бизнес — это не делать бесподобные иконки и задавая марку для Рунета? Когда Вы подались в евангелисты чужих технологий, только ради наживы? Ради того, чтобы сделать что-то вместе с крупной компанией Вы готовы подорвать доверие Ваших поклонников?

Ответить A.I., 21 мая 2008

@ A.I.: Не буду ввязываться в полемику. Но вот в жизни не поверю, что вам противно читать. Мне кажется, что подобные этому посту — самый сок и изюм скушной айтишной блоггерской рутины. «Турбомилк с потрохами продались Микрософту! Скандалы! Интриги! Расследования!»

Ответить kortunov, 21 мая 2008

Довольно наиграно смотриться, хотя и позитивно. И акценты с замедлением темпа речи тоже видятся надуманными немного. Зато приятные отбивки в начале и в конце.

Ответить Артур Чафонов, 21 мая 2008

@Дениc: почему же, я с удовольствием посмотрел скринкаст. Мне вполне понравилось. Будут скринкасты про всю линейку Expression?

Ответить Антон, 21 мая 2008

Чо-то совсем уж для новичков. Для читателей вашего блога – явно оскорбление в их умственных способностях ;) С другой стороны, для показа школьникам на уроке информатики – самое оно. Это опять же – кому предназначено.

Даешь больше информации на единицу времени! Больше интересных моментов, а с интуитивно-понятными штуками итак все ясно.
Понравилось, что не успело надоесть и захотелось второй серии.

А что «продать себя Микрософту» и т.п. – это все завистники. Не слушай их Дэн и делай свое благородное дело. «Тебя должны послать на х.. 49 раз. А в 50ый раз должны согласиться»

Ответить Serge Zotov, 21 мая 2008

Денис, мне понравился сам скринкаст — как он сделан. Это довольно качественная работа, редко встречаются такие скринкасты. И звук, и картинка, и шуточки — всё хорошо, но вот с темой как-то не очень. Не видно собственной заинтерисованности. Что-то вроде «Да, освоили программу, но пользоваться ей не будем».

Я скачал видео в mp4, посмотрел начало, но когда начался обзор самой программы, смотреть уже не интересно было. Да, что-то новое появилось в Expression Web (наверное, красивая коробка), но что-то уж слишком явное сходство с FrontPage.

Лучше Dreamweaver всё равно ничего нет ;)

Ответить saahov.ru, 21 мая 2008

Что понравилось: музыка, возможность посмотреть на физиономию Дениса, часть содержимого, часть шуток.
Не порадовало: «говорящая голова» в самом начале, пытающаяся читать текст с экрана, значительной частью обзор слишком уж на школьном уровне (а сейчас мы вставим картинку в стандартный темплейт), к середине уже просто перематывал.
Предложения: меньше слов, больше дела, то есть уменьшив длину скринкаста сосредоточиться на основных функциях приложения, а не на вождении мышкой по форме. Также с удовольствием бы поглядел на работу в реальных проектах, а не редактировании стандартных шаблонов.

Резюме: первый блин, что поделаешь…

Ответить tbrizitsky.pip.verisignlabs.com, 21 мая 2008

Джинса – это плохо. Вам фи!

Извините не дошел до всех шуток. Остановился на середине.

Клон Дримвейвера, чем лучше оригинала? Скорее всего ничем. А метод продвижения – отпугивает от дальнейшего ознакомления с ним.

Ответить Дмитрий, 22 мая 2008

@ Дмитрий: А вы, случайно, не бард? Митя, к чему нам эти распри? Давайте вместе споем «милая моя, солнышко лесное». Кстати, вы придете к нам на Грушинский фестиваль? Я вам очень рекомендую!

Ответить kortunov, 22 мая 2008

@ Денис: Нет не бард. Уж лучше вы к нам – на Ильменский фестиваль :)

Ответить dimlazarev.ru, 22 мая 2008

Местами наиграно, как для idiots :)
Даёшь скринкасты по остальным продуктам линейки!

Сорри за оффтопик, но почему эти люди, которых «тупо бесит», не поясняют «почему»? Немотивированная ненависть по моему патология.

Ответить Vital, 27 мая 2008

Ох, действительно. Я тоже не люблю «сильверлайт» (хотя и не знаю об этом ничего конкретного). Также я очень долго не любил флэш (сейчас уже привык, но по умолчанию он у меня отключен). Причины этой нелюбви просты – навязывание чего-то, хоть и техлогического, хоть и нового прогрессивного есть манипуляция, с которой люди вроде меня постоянно или борются или стараются избегать.

Майкрософт тут, кстати, не причем… Технологии, способствующие снижению уровня квалификации специалистов (как следствие, снижению качества продуктов их деятельности) есть и у других компаний, это просто бизнес.

Но, все равно, лучше бы они (MS) свой HTML+TIME развивали, технологии скоро 10 лет, а она толком не распространена и не применяется нигде, хотя поддерживается IE5+ без всяких плагинов.

По скринкасту: спасибо, что сделали видео-вариант. Ролик в целом понравился, порадовал звуковой ряд (за исключением некоторых огрехов) и стиль подачи материала. Но рекламы как-то мало что ли. Expression для меня продукт не знакомый, в каком-то смысле интересный, но из скринкаста не понятно, чем он лучше Блокнота, Проводника и IE, уже имеющихся в ОС? :) Не убедили, короче, надеюсь дальше будет интереснее :)

Ответить Stac, 13 июня 2008

Напишите комментарий

Вы можете использовать ваш twitter или facebook. Для этого вам нужно будет авторизоваться на одном из этих сайтов, после чего вы сможете оставлять комментарии.

Connect with Facebook

Если у вас есть OpenID (например, myopenid.com), воспользуйтесь им для авторизации.

Авторизуйтесь при помощи аккаунта Турбомилк. Вы также можете зарегистрироваться на нашем сайте.

Закрыть