Блог: статьи

Stitcher для iPhone

Дмитрий ЖуковАвтор: Дмитрий Жуков
22 сентября 2008

Stitcher для iPhoneХорошие друзья из d.workz обратились к нам за помощью в оформлении приложения Stitcher для iPhone. Надо было сделать все в лучшем виде.

Компания Apple делает всё возможное, чтобы программисты не смогли своими ручками что-нибудь испортить. С появлением iPhone эта идеология достигла своего апогея. Во-первых, они написали огромное руководство по дизайну интерфейсов. Во-вторых, дизайнеры и программисты могут больше не заботиться о разных однотипных эффектах — все автоматизировано. Наша работа становилась все проще и проще, но общая напряженность от этого только росла. Мы нарисуем, а что дальше? Вдруг мы сделаем что-то не так.

Таб бар

Все началось с трех иконок для таб-бара. Это такая темная полоска в самом низу экрана. Иконки отвечают за выбор текущего раздела. Иногда, если раздел выбран, они становятся карамельно-голубыми. К счастью, это не тоже не наша забота. От нас требовалось сделать только белые PNG с прозрачностью. Задача усложнялась тем, что для двух разделов из пяти должны использоваться стандартные иконки от Apple. Надо было сделать оставшиеся три:

  1. Settings;
  2. Topics;
  3. Sources

Если с последними двумя все прошло гладко, то с шестеренкой нашла коса на камень. Сами виноваты, надо было сразу нарисовать правильную яблочную шестеренку, но нет: нарисовалось что-то больше похожее на штурвал.

Шестеренка

В общем, справились. Иконки влились в коллектив на правах двоюродных родственников.

Иконки iPhone

Кроме этого, нам предстояло сделать иконку приложения на основе логотипа проекта. Иконки приложений в iPhone — это такие квадратики с закругленными уголками, большим стеклянным бликом и миленькой скромной тенью. Все это богатство, влючая уголки, тоже делается автоматически. Нам предстояло лишь сделать красивую картинку размером 57 на 57 пикселей.

Stitcher

Клиент проявил устойчивое желание сделать что-то более техмерное, чем имеющийся логотип. Желание клиента — закон. Портативное радио с логотипа приобрело объем и расходящиеся во все стороны звуковые колебания.

Когда мы думали, что все уже закончилось, оказалось, что для Appstore требуется огромная (512х512 пикселей) картинка в качестве иллюстрации. Пришлось нарисовать картинку заново, на этот раз с большей детализацией.

Stitcher

Наш дебют в области оформления айфонов хоть и слегка запоздал, но получился вполне удачным. Stitcher доступен в Appstore бесплатно.

Результат Результат

Связанные записи

Условия использования

Данные материалы можно использовать в некоммерческих целях, с обязательным указанием автора.

Напишите комментарий

Вы можете использовать ваш twitter или facebook. Для этого вам нужно будет авторизоваться на одном из этих сайтов, после чего вы сможете оставлять комментарии.

Connect with Facebook

Если у вас есть OpenID (например, myopenid.com), воспользуйтесь им для авторизации.

Авторизуйтесь при помощи аккаунта Турбомилк. Вы также можете зарегистрироваться на нашем сайте.

Закрыть