Блог: статьи

Тройка лучших автогонок для iPhone

Дмитрий ЖуковАвтор: Дмитрий Жуков
1 января 2009

Чем занять руки вдали от дома или работы если они уже заняты айфоном. Ответ простой качать и играть в игры. Я люблю гонки. Честно сказать, я достаточно скептически отнёсся к первым гонкам для айфона, ведь для хороших гонок нужны хотя бы кнопки, а лучше руль с педалями. Айфон сам по себе руль, возразит мой постоянный герой — внимательный читатель. Теперь представьте себе, что у вас в машине надо держать руль в руках, ни к чему не прикреплённым, и вот так крутить. Странно! Вот и разработчики игр и сам Apple предлагают поступать именно так.

Не смотря на все неудобства игр в жанре «Гонки» для айфона, их уже несчетное количество — гоняться можно практически на всем, начиная от мотоциклов и аквабайков и заканчивая непотребными космолётами.

Need For Speed Undercover

EA просто не мог сделать плохо. EA сделал хорошо, только очень аркадно. Старые добрые гоночные времена вернулись вновь: машина едет по колее, колея лишь слегка меняют направление, повернуть на примыкающую улицу совершенно не представляется возможным. Зато можно уходить в дрифт, замедлять ход времени, покупать новые машины, заниматься их тюнингом. Динамичный и увлекательный игровой процесс обеспечен. Главный плюс NFSU потрясающий уровень графики. На фоне других игр кажется, что EA просто перешагнула грань возможного. До NFSU такой графики не было ни у кого.

Итог: увлекательные аркадные гонки на 4-5 дней.

Fastlane Street Racing

Это первые появившиеся нормальные гонки в AppStore. Все предыдущие было полное фуфло. Очень сложные, но от этого не менее увлекательные гонки. Много машин, правда совершенно нереальных, хоть и отдаленно напоминающих внешним видом некоторые очень дорогие спорткары. С другой стороны, откуда у независимых разработчиков возьмутся деньги на лицензирование реальных моделей. Тем не менее, все машины существенно отличаются друг от друга.

В основном режиме игры — аркадном, вы как обычно гоняетесь с оппонентами по различным трассам, которые открываются по мере прохождения игры. Во втором режиме, оппонентом становитесь вы сами: надо проехать трассу не задевая ограждений, успеть проехать нужное количество кругов и догнать оппонента. Всё на время.

В самом начале надо потерпеть буквально пару часов, привыкнуть в управлению, проникнуться духом игры и несколько недель увлекательных гонок вам обеспечено. Для желающих пощупать игру бесплатно есть лайт версия.

Итог: крутые гонки с интересной физикой на пару недель.

Firemint Realracing

Самая свежая игра в тройке. Название игры совершенно не случайное, компания Огненная Мята постаралась выжать максимум реализма яблочного телефона. В противовес реализму в игре присутствуют возможности включить виртуального ассистента, который будет помогать притормаживать в нужный момент, что очень полезно для новичков. Все заезды проходят на кольцевых трассах. Автомобили разделены на несколько классов и, как это было в случае в Fastlane RealRacing, похожи на реально существующие модели, но называется как-то странно.

RealRacing не случайно попал на последнее место. Как гонки она просто прекрасная, но захватывающей и разнообразной назвать её вряд ли получится. Для совсем зануд есть даже вид из кабины с рулем и приборами. Надо также отметить, что это единственные гонки из списка, которые развиваются — пока я писал этот обзор, в игре появился еще один четвертый класс автомобилей: мелочь, а приятно.

Итог: фанатам гонок — на полгода.

Все остальные гонки на автомобилях в AppStore мягко сказать не очень качественные — просите бесплатную Lite версию перед покупкой, чтобы потом не разочароваться.

P.S. Руль для айфона на вступительной картинке — не мой персональный бред, а реальный продукт.

Условия использования

Данные материалы можно использовать в некоммерческих целях, с обязательным указанием автора.

Комментарии

Классный у вас блог. Дизайну отличнейший. А будет ли у вас возможность перепостить ссылку в твиттер вместе с загловком статьи?

Да, и какой движок используется для блога?

Ответить and0ne.livejournal.com/, 16 сентября 2009

Спасибо, какую статью и какую ссылку ты имеешь ввиду?

Когда ты постил комментарий, должен был заметить, что мы теперь используем WordPress.

Ответить Дмитрий Жуков, 16 сентября 2009

Напишите комментарий

Вы можете использовать ваш twitter или facebook. Для этого вам нужно будет авторизоваться на одном из этих сайтов, после чего вы сможете оставлять комментарии.

Connect with Facebook

Если у вас есть OpenID (например, myopenid.com), воспользуйтесь им для авторизации.

Авторизуйтесь при помощи аккаунта Турбомилк. Вы также можете зарегистрироваться на нашем сайте.

Закрыть